© The #Berlin5GWeek© The #Berlin5GWeek

Berlin 5G Week 2016

IEEE Conference on Standards for Communications and Networking (CSCN) vom 31.10. bis 2.11.2016
Die IEEE CSCN-Konferenz bietet ein dichtes technisches Programm über die Zukunft der mobilen Kommunikationssysteme bestehend aus vier hochkarätigen Eröffnungsreden, zwei Diskussionsrunden sowie 12 technischen Sessions. Die Sessions basieren auf technischen Artikeln, die von einer internationalen Jury mit Standardisierungsexperten aus Industrie und Wissenschaft ausgewählt wurden.

IEEE 5G Summit am 2. November 2016
Die IEEE 5G Summit bietet ein dichtes technisches Programm über die Zukunft der mobilen Kommunikationssysteme mit vier hochkarätigen Wirtschaftsvertretern zum Beispiel zu den Themen Internet der Dinge, Cyber Security und 5G.

Als Teil der Eröffnungssession wird die Senatsverwaltung für Wirtschaft, Technologie und Forschung die 5G Testfeld Berlin Initiative vorstellen.

FOKUS FUSECO Forum am 3. und 4. November
Beim siebten FUSECO Forum (Future Seamless Communication) des Fraunhofer-Institutes FOKUS treffen rund 250 Telekommunikationsexperten aus aller Welt zusammen, um sich über neue Entwicklungen in den Bereichen 5G und „Industrial Internet of Things“ auszutauschen. Dafür stehen unterschiedliche Formate vom Vortrag über Diskussionsrunden bis hin zu Workshops und technischen Tutorien zur Verfügung. In Live Demonstrationen werden erste 5G Anwendungen wie das Massive MIMO und die 5G Ready Trial Plattform – im Rahmen der  5G Testfeld Berlin Initiative mit der Senatsverwaltung für Wirtschaft, Technologie und Forschung – dem internationalen Teilnehmerfeld präsentiert.

Am Ende des letzten Tages der Berlin 5G Week trifft sich die Branche zum Networking im Ballhaus in der Chausseestrasse. Hier stellen sich Berliner Startup Unternehmen aus dem Bereich 5G in Elevator Pitches den internationalen Gästen vor.

author
Dr. Frank Schramm